複数アカウントでのプレイについて

最終更新日時:
WikiTOP > 初心者向け攻略情報 > 複数アカウントでのプレイについて

リネージュ2 レボリューション(リネレボ)で複数のアカウントを用いてプレイするメリットについて紹介しています。2垢プレイなどを検討している方は参考にしてください。

複数アカウントでのプレイとは?

別々のアカウントを同じサーバーに作り、ひとりでパーティのメリットを受けることを可能とするプレイです。

5垢作れば、フルパーティでのプレイとなりますが、その分管理は面倒になります。

メリットは?

複数アカウントでプレイすることで、以下のようなメリットがあります。

  • カウント系のクエストの高速化
  • パーティ限定のダンジョンに挑戦可能
  • ひとりでもパーティボーナスの恩恵がある
  • 野良で組むより自分が好き勝手できる

実際はどうなの?

実用性があるのかと言われると、正直微妙なところ。理由としては、

  • キャラ同士でのトレードがない。
    取引所を利用した受け渡しは可能ですが、消費アイテムが必要。
  • 狩りの効率が飛躍的に向上するわけでもない。
  • アカウント分のキャラ育成が手間。

などのためです。

使っていない端末があり、ダンジョンに挑戦する関係上パーティが必要だけど、ほかのプレイヤーとのやりとりが面倒・のんびりひとりで楽しみたいなどであれば、試してみるのも良いと思います。

次元の迷路でサクサクプレイ!?

9/28に次元の迷路というダンジョンが実装されました。

こちらはパーティ専用の高難易度ダンジョンとなっており、内部での立ち回りをある程度知っておかないと攻略自体が難しいダンジョンとなっています。

そのため、事前にパーティを組んでからある程度打ち合わせをしてから攻略をしたほうが安定するのですが、複数アカウントを所持している場合は、攻略は全て1人で行うことができるため、面倒な交流がいらなくなります。

もちろん、全て1人なので操作・必要なキャラ育成はとても面倒になりますが、前述の通りコミュニケーションが面倒・ひとりで頑張りたい人は是非挑戦してみてはいかがでしょうか。

なお、現在は狂気の祭壇血の女伯爵の寝所の2種類が実装されていますが、曜日によって入場できるダンジョンが変わるため、注意が必要です。
次元の迷路の詳細攻略は以下にまとめていますので、是非参考にしてください。

ちなみに次元の迷路開催記念イベント開催中は、次元の迷路をプレイするだけで「マーブルの加護」を入手することができます。
この機会にぜひ次元の迷路に挑戦してみましょう!

番外編

複数キャラクターでステータスアップ

一つのアカウントに複数キャラクターを作成すると、「所持キャラクター効果」がつきます。

「所持キャラクター効果」とは、作成しているキャラクターのレベルに応じてステータスに発生するボーナスのことで、「所持キャラクターレベル」×「0.01」がキャラ数分(最大3キャラ分)得られます。

複数アカウントを作成後、それぞれのアカウントに複数キャラクターを作成することで、それぞれにステータスボーナスがつくので、できれば4キャラずつそれぞれ作っておくと良いでしょう。

なお、サブキャラがレベル10に到達するとレッドダイヤが1200個もらえ、「SR1個確定10連+1回ガチャ」を引くことが出来ます。サブキャラ3体を全部レベル10にすると33連も引けることになるので、空いている時間にサブキャラも育てておくとさらに戦闘力が上昇します。

複数端末でのアカウント連動は可能?

リネレボでは複数端末でのアカウント連動はfacebookアカウントを介して可能になっています。
同時には操作できませんが、もしスマホでの小さい画面に疲れたときはタブレットなどの大画面に切り替えるなどをして気分をリフレッシュするのも良いかもしれません。

ちなみにiOSはGameCenterとも連動可能、AndroidはGooglePlayとも連動可能となっていますが、どちらもiOS/Android間の連動が出来なくなってしまうので、なるべくfacebook経由の方が良さそうです。

【おすすめコンテンツ】

【攻略情報】

随時更新中ですが、情報量が多く反映に時間が掛かっています。コメントなどで情報提供していただければ、確認・反映させていただきますので、ご協力お願いします_(._.)_

PICK UP

掲示板

攻略の基本 初心者向け!

【序盤編】
【装備&職業編】
【戦闘編】
【その他】

イベント・キャンペーン

モンスター図鑑まとめ

リネレボ攻略情報

種族

職業

【基本職】

【上位職(ヒューマン)】

【上位職(エルフ)】

【上位職(ダークエルフ)】

【上位職(ドワーフ)】

キャラ育成

装備

【武器】
【防具】
・重装
・軽装
・ローブ
・装飾品

ペット

クエスト(血盟関連)

ダンジョン

ノーマルダンジョン
次元の迷路

その他データベース

Wikiメンバー

【テンプレ】

複数アカウントでのプレイについて
ダックス
4 ラスィコス
5 狩場一覧
6 放置狩り
7 マーブルの加護をドロップするモンスター一覧
8 スペルコレクションの文字アイテム入手場所まとめ
9 ステ振り考察
10 背景装備を合成で作り出すおすすめ方法

2017/11/17 (金) 23:27

2017/11/17 (金) 23:11

2017/11/17 (金) 21:21

2017/11/17 (金) 21:06

2017/11/17 (金) 21:04

2017/11/17 (金) 21:03

2017/11/17 (金) 21:02

新規作成

2017/11/17 (金) 12:51

2017/11/17 (金) 12:50

2017/11/17 (金) 12:47

2017/11/17 (金) 12:46

2017/11/17 (金) 12:45

2017/11/17 (金) 12:41

2017/11/17 (金) 12:39

2017/11/17 (金) 12:38

2017/11/17 (金) 12:36

2017/11/17 (金) 12:34

9 ポケットモンスターウルトラサン・ムーン攻略Wikiまとめ【ポケモンUSUM】
注目記事
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
ウイコレ フレンドリーマッチ募集掲示板 ウイニングイレブン カードコレクション
オルサガ 魔女の追憶 攻略 オルタンシアサーガ
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ